Grand-Prix of Germany in Teutschenthal Am vergangenen Wochenende fand die Motocrossweltmeisterschaft in Teutschenthal in Deutschland statt. Mit dabei waren auch wieder zwei PeKaFIT-Fahrer. Für Kim Irmgartz war das der zweite [...]

Am vergangenen Wochenende fand die Motocrossweltmeisterschaft in Teutschenthal in Deutschland statt. Mit dabei waren auch wieder zwei PeKaFIT-Fahrer. Für Kim Irmgartz war das der zweite Start in der diesjährigen Frauenweltmeisterschaft. Mike Stender startete das dritte mal in der EMX250 Europameisterschaftsklasse.

Ordentlich gepunktet!
R&M Pix PZ

R&M Pix PZ

Kim konnte im ersten Lauf mit einem 14. Platz erneut in die Top15 fahren. Der zweite Lauf fand dann Sonntags statt. Kim erwischte einen schlechten Start und musste sich von Rang 30 kommend auf der technisch schwierigen und total ausgefahrenen Strecke nach vorne arbeiten. Mit einem starken 19. Platz punktete sie erneut und belegte somit in der Gesamtwertung den 16. Gesamtrang  beim Heim Grand-Prix. In der FIM WMX Motocross Frauenweltmeisterschaft liegt Kim nun auf dem 22. Platz.

Knapp an der Top Ten vorbei

Mike1Beim ersten Lauf der EMX250 kam Mike um Rang 15 aus der ersten Runde zurück. Im Rennverlauf konnte er einige Kontrahenten überholen und finishte das Rennen auf einem tollen 11. Platz. Beim zweiten Rennen des Wochenendes lief der Start zum zweiten Lauf eher bescheiden, sodaß Mike sich um den 25. Rang befand. Nach einem Sturz in Runde 3 lag Mike am Ende des Feldes auf dem 38. Rang, bevor er seine Aufholjagt startete. Mike arbeitete sich im Rennverlauf auf den 22. Platz nach vorne. Leider blieb sein Kampfgeist unbelohnt und er bekam keine Punkte. Trotzdem einen guten 16. Gesamtrang eingefahren und bester Deutscher der Klasse. In der EMX250 Europameisterschaft liegt Mike jetzt auf dem 25. Platz.